北海道の旬の味覚満載詰合せセット

限定100セット

5㎏の箱にお詰めしてお届け致します。
かぼちゃは「 蔵の匠 」になります。

お待たせ致しました!!
秋の味覚、色々な種類をお楽しみ頂ける丁度良い量でご用意致しました。

詰合せ内容 3品目(5種類)

・玉ねぎ:400g
・じゃがいも 3種類(各400g)
 ①メークイン
 ②北あかり
 ③レッドムーン

じゃがいもの詰合品種は予告なく変更になる場合があります。予めご了承下さい。


・かぼちゃ:蔵の匠

< 商品価格 >
¥5,200(税込・送料込み)

※沖縄別途送料¥1,000 合計: ¥6,200

今年度の販売は終了しました。

それぞれの野菜の特徴

玉ねぎの特徴

(除草剤不使用・農薬回数はホクレンの示すクリーンドウ適合の一般農家対比1/2以下。木酢・混合液クリーンプラント15回使用)

化学肥料と農薬を極力少なくして、北欧の海より採取した生物(海藻・藻・貝殻)等を乾燥させた有機物を畑に使用することで地力を高め栽培しました。玉ねぎ独特の香りと甘みが非常に優れています。風通しの良い涼しい所に保存して下さい。

↑写真はメークイン。
他に北あかり・レットムーンと合わせて3種類入ります。

じゃがいもの特徴
(除草剤不使用・発芽材不使用)

メークイン:煮崩れが少ない
(調理例)
カレー・シチュー・おでん・サラダ等に。でん粉価が少ない為、コロッケや油で揚げる。料理には不向き。

北あかり:ビタミンCが男爵の1.5倍煮崩れしやすい。えぐみがなくサツマイモに似た甘い香りがする

(調理例)
サラダ・粉ふきいも・皮付きで蒸す・コロッケ。油加工は不向き(煮崩れしやすい)

レッドムーン:皮色・肉色を生かした皮付き料理が良い。

(調理例)
スライスサラダ。でん粉価が少ない為、コロッケや油で揚げる料理には不向き。

< じゃがいもの保存方法 >

☆発芽防止剤を使用しておりませんので温かい場所や暫くすると
「芽」が出てくることがあります。その場合、「芽」を取り除きお召し上がり頂けます。

☆保存場所に「りんご」を入れておくと発芽を緩やかにすることが出来ますのでオススメです。

今が旬!栗の様にホクホクとした食感が特徴

かぼちゃの特徴

それぞれの品種で食感・味の違いをご堪能下さい。

  • 蔵の匠
    栗の様にホクホクとした食感

今年度の販売は終了しました。

皇帝が認めたメロン

(キングルビー)

糖度が+20にまでになると言われるメロン、キングルビーの予約がスタートしています。

幻のメロンをぜひご堪能ください。