顔を出したけど・・・
今朝はとても冷えました。
日中は21℃まで上がりアスパラにはとっ〜ても良い!!と気分良く畑へ。
吉田さんとお話をするとアスパラにとってはこの急激な温度変化は決して
いい事ではなく生き物を育てる上で難しいそうです。
ようやく土から出てきたアスパラ!!
皆様に食べて頂く商品としては扱うことが出来ないそうで出てきたら破棄
して次の新しいアスパラが出て来るのを待つ事になります。
食べて頂くまでの商品に作り上げるには雨・土・太陽・温度のバランスが
必要不可欠なんです。
アスパラが顔を出してきました!!
土が盛り上がっているのがわかりますか〜?
皇帝が認めたメロン
(キングルビー)
糖度が+20にまでになると言われるメロン、キングルビーの予約がスタートしています。
幻のメロンをぜひご堪能ください。